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ニチレイフーズ

レシピ

本格キムチ鍋

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本格キムチ鍋

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コチュジャンを使って作る本格的なキムチ鍋。野菜もたっぷり食べられます♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 261kcal 3.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草 1/2袋
絹ごし豆腐 1/2丁
豚薄切り肉 240g
白菜 1/8個(120g)
にら 2/3束(60g)
キムチ 60g
調味料A
A 味噌
A みりん
A 酒
A コチュジャン
A 醤油
A ごま油
A にんにく(すりおろし)
 
大さじ4
大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
8カップ

作り方

1.
豚薄切り肉は食べやすい大きさ、豆腐は8等分、白菜とにらは3cmの長さに切る。キムチは長ければ食べやすい大きさに切っておく。
2.
調味料Aをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
3.
鍋に水を入れ、沸騰したらSTEP2を加える。再度沸騰したら、STEP1の豚薄切り肉と豆腐、白菜を加えて煮る。
4.
具材に火が通ったら、「そのまま使える九州産ほうれん草」、にら、キムチを加え、具材が温まるまで加熱する。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

辛めが好きな方は、コチュジャンやキムチの量を増やしてもよいでしょう。

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