背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

なすとミートソースのパスタ

印刷

なすとミートソースのパスタ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

パパッと作れてしまう、なすとミートソースのパスタです。ランチにもおすすめの手軽な一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1袋
パスタ(乾麺) 200g
塩(ゆで用) 適量
ミートソース缶 1個
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1.
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタをゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままの「そのまま使える 揚げてあるカットなす」を炒める。
3.
Step2にミートソースを入れ、混ぜながら炒める。
4.
ゆであがったパスタにStep3をかける。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ