ニチレイフーズ

かんたんレシピ

肉巻きチャーハン

印刷

肉巻きチャーハン

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

本格炒め炒飯® 1袋
豚ももうす切り肉 8枚
ごま油 少々
塩こしょう 少々(お好みで)

作り方

1.
「本格炒め炒飯®」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
炒飯を8等分し俵むすびを作り、ご飯が見えないように肉を巻く。
3.
フライパンにごま油を適量ひき焼く。
4.
焼けたらお好みで塩こしょうをする。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

アルミホイルでキャンディー包みにするとかわいいし食べやすいです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ