冷凍ブロッコリーのペペロンチーノ
-
調理時間
- 25分
-
エネルギー
- 429kcal
-
食塩相当量
- 1.7g
- たん白質
- 13.1g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 66.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
にんにくの香りが食欲をそそる! 冷凍ブロッコリーで作るペペロンチーノ。ブロッコリーの食感が美味しく味わえる一品です♪
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従い解凍しておく。
- にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、Step2を入れて弱火にかける。
- にんにくの香りがしてきたらStep1を加える。
- 鍋に湯を沸かし、表示よりも1分早めにスパゲッティを茹で、ざるに上げる。茹で汁を大さじ2〜3とっておく。
- Step4に、Step5を加え、ソースが馴染むようにフライパンを返しながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティを茹でるときはたっぷりの熱湯に塩を加えて茹でてください。
塩の量は、茹で湯の1%が目安です。
鷹の爪が焦げそうなときは、途中で取り出して最後に戻してください。
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