背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ブロッコリーとベーコンのサラダ

印刷

ブロッコリーとベーコンのサラダ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 163kcal 0.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

そのまま使える 高原育ち ののブロッコリー
1/3袋
ブロックベーコン
20g
パプリカ(赤、黄)
各1/6個
茹で卵 1/2個

作り方

1.
「そのまま使える 高原育ち®ののブロッコリー」は、袋の表示に従って解凍しておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.
ブロックベーコンは1cm幅に切り、フライパンで加熱して焼き色をつける。
3.
上記を器に彩りよく盛り、輪切りにした茹で卵を添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

好みのドレッシングをかけて食べてください。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ