レシピ
生地にもピリ辛アクセントをつけて、おつまみにぴったり!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 356kcal | 3.3g | 1.5g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 4枚 |
---|---|
ニラ | 1束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
[A] 水 豆板醤 薄力粉 片栗粉 溶き卵 |
60cc 小さじ1 50g 30g 1/2個分 |
[B] 醤油 酢 ラー油 はちみつ 長ねぎ いりごま |
大さじ1 大さじ1/2 大さじ1/2 小さじ1 5cm 小さじ1 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍しておく。
- 2.
- ニラは4cm、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 3.
- にんじんは細切りにする。
- 4.
- [A]を混ぜ合わせ、2と3を加えて混ぜる。
- 5.
- フライパンにごま油を入れてあたため、4を入れて丸く形を調え、上に「切れてる!サラダチキン」を置いていく。
- 6.
- 両面にこんがりと焼き色がつくまで中火でよく焼き、器に盛る。
- 7.
- [B]を混ぜ合わせる。
- 8.
- 焼きあがったチヂミに7のタレを付けて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス!
焼き色がついた後、ごま油(分量外)をチヂミの周りに沿って少々入れて仕上げると表面がカリッと仕上がります。