背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

カリフラワーとチキンのクリーム煮

印刷

  • 1
  • 3
  • 4

旬のカリフラワーをクリーミーに煮込んだお子様でも食べやすい一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 298kcal 3.6g 1.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 80g
カリフラワー 1/2房
バター 5g
玉ねぎ 1/8個
パセリ お好みで
小麦粉 大さじ1
A
・生クリーム…80cc
・牛乳…70cc
・塩…小さじ1/4
・コンソメ…小さじ1・1

80cc
70cc
小さじ1/4
小さじ1・1/2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
2.
カリフラワーは子房に分け、沸騰した湯で2~3分茹でる。
3.
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
4.
フライパンにバターを入れ、玉ねぎと1を弱火で炒める。
5.
玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を少しずつ入れて炒める。
6.
2とAを少しずつ入れ、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。
7.
器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ