背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

きのこのバターピラフのリゾット

印刷

きのこのバターピラフのリゾット

  • 1
  • 3
  • 4

『トリュフ香る3種のきのこのバターピラフ』をリゾット風にアレンジした冬におすすめのレシピです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

トリュフ香る3種のきのこのバターピラフ お茶碗1杯分
バター 10g
生クリーム(お好みに合わせて量を調整) 50ml
ピザ用チーズ(お好みに合わせて量を調整) ひとつかみ
パセリ 少々

作り方

1.
フライパンにバターを熱し、凍ったままの『トリュフ香る3種のきのこのバターピラフ』を入れて炒める。
2.
お米が少し透明になってきたら、生クリームとピザ用チーズを入れて全体にとろっとなるまで煮詰め、最後にパセリを乗せる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ