背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ヤンニョムチキン

印刷

ヤンニョムチキン

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

冷凍の唐揚げを使うことで、揚げる手間なく韓国風唐揚げが完成!甘辛のヤンニョム(韓国風合わせだれ)でごはんも進みます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

特から® 10個
<A>
コチュジャン
ケチャップ
はちみつ
しょうゆ
砂糖
にんにく(すりおろし)
 
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ2/3
小さじ2
小さじ1
白ごま 適宜

作り方

1.
『特から®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
Aをフライパンに入れ火にかける。沸騰したらStep1を加え、ソースをからめる。
3.
皿に盛り、白ごまを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 『お弁当にGood!®︎ からあげチキン』を使ってもOKです
  • チーズを絡めてもおいしい!
  • ピリ辛の味付けなので、辛いものが苦手な場合はコチュジャンの量を減らし、その分ケチャップの量を増やしてください。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ