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『焼おにぎり』トマトドリア

『焼おにぎり』トマトドリア
調理時間
15分
エネルギー
358kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
12.3g
脂質
11.3g
炭水化物
52.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
焼おにぎりや市販のソース、ツナ缶を使い、包丁なし・トッピングして焼くだけで出来るトマトドリアです。焼おにぎりとトマトソースの相性が絶妙です!

材料(1人分)

焼おにぎり10個入
3個
または
本格焼おにぎり
2個
トマトソース(市販)
大さじ2
ホワイトソース(市販)
大さじ2
ツナ缶
1/4缶
ピザ用チーズ
15g
パン粉
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 『焼おにぎり 10個入』または『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 耐熱容器にStep1の焼おにぎり、トマトソース、ツナ、ホワイトソース、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせ、トースターで加熱する。
  3. チーズに焼き色がついたら取り出し、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは、『焼おにぎり 10個入』と『本格焼おにぎり』からお好みのものをお使いください(『本格焼おにぎり』で作る場合の分量:2個)。
ホワイトソースがのせにくいときは電子レンジにかけてやわらかくするとよいでしょう。

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