背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

揚げなすといんげんのみそ炒め

印刷

揚げなすといんげんのみそ炒め

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

揚げなすのジューシーさに豚バラ肉のうま味も加わったみそ炒めです。ごはんのお供にぜひ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1袋
そのまま使える いんげん 1/2袋
豚バラ肉 80g
<A>
みそ
砂糖

みりん
 
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

1.
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』、『そのまま使える いんげん』は、袋の表示に従って解凍しておく。いんげんは食べやすい長さに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。<A>を合わせ、合わせ調味料を作っておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、Step1の豚バラ肉を加える。肉の色が変わってきたらStep1のなすといんげんを加え炒める。
3.
全体に油がまわったらStep1の合わせ調味料を加え、数分炒める。しょうゆを加えさっと炒めたら皿に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • なすが揚げてあるので炒め油は少なめでOK。
  • 野菜だけでも美味しくできますが、豚バラも加えるとお肉のコクとうま味でさらにごはんが進みます。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ