ブロッコリーとソーセージのソテーのレシピをご紹介します。ソーセージの旨みがブロッコリーのおいしさを引き立てる定番の組み合わせ。冷めてもおいしいおかずなのでお弁当にもぴったりですよ。好みでケチャップやオイスターソース味に変えても◎。料理研究家の吉田瑞子先生に教えてもらいました。
■ブロッコリーのゆで方はこちら!
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〈材料(作りやすい分量)〉
- ブロッコリー(小房に分ける)…1株
- ソーセージ(斜め薄切り)…6本
- オリーブ油…大さじ1
- 塩、粗挽き黒こしょう…各少々 ※ケチャップやオイスターソースでも代用可
〈作り方〉
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ブロッコリーをゆでる。再沸騰したらすぐにザルにあげ、そのまま冷ます。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ソーセージを炒める。さっと炒めたら塩、こしょうで味をととのえる。
ブロッコリーとソーセージのソテーの保存方法
保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。3〜4日間保存可能。
■そのまま使えて便利な冷凍ブロッコリーも!
■ブロッコリーの冷凍保存方法
■ソーセージの冷凍保存方法








