HOMEお手軽レシピ【ブロッコリーとソーセージのソテーレシピ】お弁当にも使える簡単おかず

【ブロッコリーとソーセージのソテーレシピ】お弁当にも使える簡単おかず

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ブロッコリーとソーセージのソテーの写真

ブロッコリーとソーセージのソテーのレシピをご紹介します。ソーセージの旨みがブロッコリーのおいしさを引き立てる定番の組み合わせ。冷めてもおいしいおかずなのでお弁当にもぴったりですよ。好みでケチャップやオイスターソース味に変えても◎。料理研究家の吉田瑞子先生に教えてもらいました。

■ブロッコリーのゆで方はこちら!

■ブロッコリーの茎の食べ方はこちら!

〈材料(作りやすい分量)〉

  • ブロッコリー(小房に分ける)…1株
  • ソーセージ(斜め薄切り)…6本
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩、粗挽き黒こしょう…各少々 ※ケチャップやオイスターソースでも代用可

〈作り方〉

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ブロッコリーをゆでる。再沸騰したらすぐにザルにあげ、そのまま冷ます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ソーセージを炒める。さっと炒めたら塩、こしょうで味をととのえる。

ブロッコリーとソーセージのソテーの保存方法

保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。3〜4日間保存可能。

■そのまま使えて便利な冷凍ブロッコリーも!

■ブロッコリーの冷凍保存方法

■ソーセージの冷凍保存方法

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