『からあげチキン』の卵とじ丼

-
- 10分
-
- 536kcal
-
- 3.1g
- たん白質
- 18.2g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 91.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
忙しいときは丼ものが便利ですね! 『からあげチキン』と冷蔵庫の中の野菜を卵でとじれば、ハイ出来あがり。
材料(2人分)
- からあげチキン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 2本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯
- 調味料A
- だし汁
- 1カップ
- 酒・砂糖
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2弱
作り方
- 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2〜3つに切る。
- 玉ねぎは薄切りに、にらは2cm長さに切る。
- フライパンにAと玉ねぎを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら卵を溶いて回し入れ、にらを加える。半熟状になったら丼のご飯の上にのせる。
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