冷凍唐揚げを「チキン南蛮」にアレンジ!
-
- 15分
-
- 398kcal
-
- 3.1g
- たん白質
- 11.0g
- 脂質
- 32.5g
- 炭水化物
- 16.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『からあげチキン』を、人気メニュー「チキン南蛮」にアレンジ! ジューシーなチキンと南蛮酢の酸味がとよく合う一品です♪
材料(2人分)
- 南蛮酢
酢
砂糖
しょうゆ
赤唐辛子(輪切り) - 20cc
大さじ1
小さじ2
8切れ
- タルタルソース
茹で玉子
らっきょう
パセリ
(みじん切り)
マヨネーズ
塩・こしょう - 1個
1個
4g
60g
各少々
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
- 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、温かいうちに南蛮酢に漬けておく(チキン南蛮)。
- らっきょうはみじん切りにしておく。
- 茹で卵は粗みじん切りにしておく。
- ボウルに茹で卵・らっきょう・パセリ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる(タルタルソース)。
- 器にチキン南蛮を盛り付け、南蛮酢をかける。
- タルタルソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。
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