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冷凍唐揚げを「チキン南蛮」にアレンジ!

冷凍唐揚げを「チキン南蛮」にアレンジ!
調理時間
15分
エネルギー
398kcal
食塩相当量
3.1g
たん白質
11.0g
脂質
32.5g
炭水化物
16.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『からあげチキン』を、人気メニュー「チキン南蛮」にアレンジ! ジューシーなチキンと南蛮酢の酸味がとよく合う一品です♪

材料(2人分)

からあげチキン
南蛮酢

砂糖
しょうゆ
赤唐辛子(輪切り)
20cc
大さじ1
小さじ2
8切れ
タルタルソース
茹で玉子
らっきょう
パセリ
(みじん切り)
マヨネーズ
塩・こしょう
1個
1個
4g
60g
各少々
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、温かいうちに南蛮酢に漬けておく(チキン南蛮)。
  2. らっきょうはみじん切りにしておく。
  3. 茹で卵は粗みじん切りにしておく。
  4. ボウルに茹で卵・らっきょう・パセリ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる(タルタルソース)。
  5. 器にチキン南蛮を盛り付け、南蛮酢をかける。
  6. タルタルソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。

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