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冷凍唐揚げを「チキン南蛮」にアレンジ!

冷凍唐揚げを「チキン南蛮」にアレンジ!
調理時間
15分
エネルギー
412kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
12.0g
脂質
33.4g
炭水化物
16.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『からあげチキン』を、人気メニュー「チキン南蛮」にアレンジ! ジューシーなチキンと南蛮酢の酸味がとよく合う一品です♪

材料(2人分)

からあげチキン
6個
付け合わせ野菜
適量
南蛮酢
20cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
8切れ
タルタルソース
茹で玉子
1個
らっきょう
1個
パセリ(みじん切り)
4g
マヨネーズ
60g
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、温かいうちに南蛮酢に漬けておく(チキン南蛮)。
  2. らっきょうはみじん切りにしておく。
  3. 茹で卵は粗みじん切りにしておく。
  4. ボウルに茹で卵・らっきょう・パセリ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる(タルタルソース)。
  5. 器にチキン南蛮を盛り付け、南蛮酢をかける。
  6. タルタルソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。

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