バター餅今川焼

-
- 3分
-
- 282kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 4.4g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 43.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘じょっぱさがたまらない!バターは有塩がおすすめです。
材料(2人分)
- 切り餅
- 1/2個
- バター
- 20g(5gずつに4つにカットしておく)
作り方
- 切り餅は4つ切りになるように切り、間隔を空けて耐熱皿に並べる。水大さじ1(分量外)をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で30秒加熱する。硬さが残るようなら、様子を見ながら10秒ずつ追加して加熱する
- 『今川焼(あずきあん)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切り分け、断面に切り込みを入れる(やけどに注意する)
- 半分にカットした今川焼の切り込みに1の切り餅とバターを1かけらずつ挟みこむ。これを4つ作る
ワンポイントアドバイス
バターが少し溶けたら食べごろです!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。