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いちごミントチョコの今川焼

いちごミントチョコの今川焼
調理時間
3分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
4.3g
脂質
4.5g
炭水化物
41.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
あずき、板チョコ、いちごの食感の違いをひと口で楽しんで♪

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
2個
いちご
2〜3個
板チョコ
4かけ
ミントの葉
6枚

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、厚さを半分にするように横にスライスする
  2. いちごは厚さ1㎝の薄切りにする。いちごと板チョコ、ミントの葉を1でサンドする

ワンポイントアドバイス

板チョコはビター味がおすすめです

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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