具沢山スープレシピ! チーズのコクがたまらないトマトポトフ

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- 10分
-
- 233kcal
-
- 2.3g
- たん白質
- 7.7g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 15.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
具沢山が嬉しいスープレシピ! トッピングクリームチーズを少しずつ溶かしながら飲むと、トマトの酸味と野菜の甘みと溶け合って、さらにおいしく♪
材料(2人分)
- そのまま使える 洋風野菜ミックス
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
- クリームチーズ
- 30g
- <A>
- ミニトマト
- 6個(90g)
- ソーセージ
- 4本(80g)
- 水
- 2カップ
作り方
- ソーセージは切り目を細かく入れる
- 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 鍋に2と<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で3分煮る。トマトケチャップ・塩で調味し、さらに1〜2分ほど煮る
- クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練っておく
- 器に3を盛り、4をのせて混ぜながらいただく
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