冷凍ブロッコリーとベーコンのサラダ
-
- 15分
-
- 160kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 8.3g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 8.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
下ごしらえ不要な冷凍ブロッコリーを使ったお手軽サラダレシピ! カリッと焼いたベーコンの塩っ気が味のアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます♪
材料(1人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 1/3袋
- ブロックベーコン
- 20g
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/6個
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- ブロックベーコンは1cm幅に切り、フライパンで加熱して焼き色をつける。
- 上記を器に彩りよく盛り、輪切りにした茹で卵を添える。
ワンポイントアドバイス
好みのドレッシングをかけて食べてください。
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