1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ブロッコリーとベーコンのサラダ

冷凍ブロッコリーとベーコンのサラダ

冷凍ブロッコリーとベーコンのサラダ
調理時間
15分
エネルギー
160kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
8.3g
脂質
10.6g
炭水化物
8.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
下ごしらえ不要な冷凍ブロッコリーを使ったお手軽サラダレシピ! カリッと焼いたベーコンの塩っ気が味のアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます♪

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/3袋
ブロックベーコン
20g
パプリカ(赤、黄)
各1/6個
茹で卵
1/2個

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. ブロックベーコンは1cm幅に切り、フライパンで加熱して焼き色をつける。
  3. 上記を器に彩りよく盛り、輪切りにした茹で卵を添える。

ワンポイントアドバイス

好みのドレッシングをかけて食べてください。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ