ブロッコリーとベーコンのサラダ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 163kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
材料(1人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 1/3袋
- ブロックベーコン
- 20g
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/6個
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- ブロックベーコンは1cm幅に切り、フライパンで加熱して焼き色をつける。
- 上記を器に彩りよく盛り、輪切りにした茹で卵を添える。
ワンポイントアドバイス
好みのドレッシングをかけて食べてください。