お弁当にもぴったり! メンチカツサンド

-
- 10分
-
- 643kcal
-
- 3.4g
- たん白質
- 21.9g
- 脂質
- 28.2g
- 炭水化物
- 79.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
大きくて柔らかなメンチカツを、みんなが大好きなソース×マヨネーズのサンドイッチで。メンチカツの玉ねぎと千切りキャベツのシャキシャキ感で、食感も楽しめる!
材料(2人分)
- 超メンチカツ
- 2個
- キャベツ
- 200g
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- キャベツは細切りにして耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱(500wで2分程度)する
- 『超メンチカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。温かいうちに中濃ソースを絡める
- 食パンは片面にマヨネーズを塗る
- マヨネーズを塗った面を上にした食パンの上に1・2・マヨネーズを塗った面を内側にした食パンの順に重ね、しっかりラップに包んで落ち着かせる。同様にもう1個作る
- ラップごと半分に切り分け、ラップを外して器に盛る
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