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グラタンdeクリームパスタ

グラタンdeクリームパスタ
調理時間
15分
エネルギー
489kcal
食塩相当量
2.6g
たん白質
18.4g
脂質
14.5g
炭水化物
74.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
えび入りマカロニグラタンのアレンジでできる、ボリュームたっぷりの簡単クリームパスタ。ベシャメルソースのコクとえびの甘みがよく合い、クセになるおいしさです!

材料(2人分)

蔵王えびグラタン
1個
ほうれん草
80g
スパゲッティ
120g
レモンのくし切り
適宜

作り方

  1. ほうれん草は3㎝長さに切る
  2. スパゲッティは鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を加え、袋の表示時間通りに茹でる。袋の表示時間の2分前になったら1のほうれん草を加えて茹で、ざるにあげて水気を切り、ボウルにあける
  3. 『蔵王えびグラタン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。2に加えてざっくり混ぜて器に盛り、レモンを添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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