冷凍チャーハンで簡単天津飯
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調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 584kcal
-
食塩相当量
- 4.5g
- たん白質
- 19.7g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 74.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
とろとろ卵と冷凍チャーハンが相性◎の、がっつり食べたいときにおすすめな一品! 『具材たっぷり五目炒飯』は7種類の具材が入っているので、最後まで食感を楽しみながら食べられます♪
材料(1人分)
- 具材たっぷり五目炒飯
- 1/2袋(250g)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- <A>
- めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- 『具材たっぷり五目炒飯』は耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。茶碗などに盛り込み、平皿にあける
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・水を加える。小さめのフライパンにごま油を熱し、卵を流し入れる。周りが固まってきたら火を止め、10回ほど手早く混ぜ、半熟状に仕上げる。1にのせる
- 小鍋に<A>を入れる。よく混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら2にかける
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