1. トップ
  2. レシピ
  3. 食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー

食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー

食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー
調理時間
15分
エネルギー
505kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
25.3g
脂質
24.6g
炭水化物
48.0g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンジでチンして具材を重ねるだけで完成! 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』のハンバーガーアレンジレシピです。お肉のジューシーさとフレッシュ野菜を同時に味わえます♪

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋あたり165g)
レタス
2枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
2枚
バンズパン
2個

作り方

  1. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. レタスはバンズパンのサイズに合わせて1枚ずつ折りたたむ。トマトは厚さ1㎝の輪切りにする。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
  3. バンズパンを横から半分に切る。2のレタス・玉ねぎ・トマト・1・スライスチーズの順に重ねてのせ、挟む。同様にもう1個作る

ワンポイントアドバイス

レタスは折りたたんで挟むことで、食べたときに崩れにくくなります。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ