冷凍ハンバーグのたっぷりきのこ煮込み
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 406kcal
-
食塩相当量
- 3.0g
- たん白質
- 21.2g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 28.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
時間がかかりがちな煮込みハンバーグも『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』を使えば時短で本格的な仕上がりに。きのこの食感の違いを楽しみながら最後まで飽きずに食べられる一品です!
材料(2人分)
- 三代目たいめいけん監修ハンバーグ
- 2袋(1袋当たり165g)
- しいたけ・えのき・しめじなどのきのこ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適宜
作り方
- 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- しいたけは薄切りに、えのきは3㎝幅に切る。しめじは石づきをとって小房に分ける
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を広げて2分は動かさず、焼きつけるようにする。その後、1分ほど炒め合わせ、牛乳・塩を加えて煮立て1をソースごと加える
- ソースときのこを絡めながら2〜3分煮る
- 器に盛りつけ、パセリをふる
ワンポイントアドバイス
きのこ類は、お好みで量や種類を調整しても◎
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】
いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。
電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】
肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪





