ごま香る!担々風つけそうめん なすはさみ揚げ添え

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- 10分
-
- 739kcal
-
- 4.1g
- たん白質
- 25.6g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 101.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ごまと豆乳の風味豊かなつけだれと『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』で、いつものそうめんをグレードアップ! 「さっぱり&がっつり食べたい」を叶える、夏にぴったりの一皿です。水菜のシャキシャキ食感が良いアクセントに♪
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 水菜
- 20g
- <A>
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 大さじ2〜3
- 豆乳
- 1/2カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みごま
- 小さじ2
作り方
- そうめんはたっぷりの熱湯(分量外)で茹でて冷水(分量外)に取り手早く冷まし、十分に水気を切る
- 水菜を7㎝長さに切る。1と合わせ、器に盛りつける
- 『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。大きいようなら半分に切る
- <A>は器に入れ、よく混ぜ合わせておく
- 3をそうめんを盛りつけた器にのせ、<A>につけていただく
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