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とろ〜りチーズのキムチミルクリゾット

とろ〜りチーズのキムチミルクリゾット
調理時間
10分
エネルギー
600kcal
食塩相当量
4.0g
たん白質
25.5g
脂質
27.6g
炭水化物
65.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
うまみのある辛さが特徴の『W(ダブル)キムチ炒飯』とたっぷりチーズが織りなす、コク深い味わいがクセになる! 大きめにカットされたキムチの食感も食欲をそそります。手軽に贅沢感を味わえる一皿♪

材料(1人分)

W(ダブル)キムチ炒飯
210g
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
ミックスチーズ
30g
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 『W(ダブル)キムチ炒飯』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 小鍋に水・牛乳を入れて煮立てたら、1を加えてさらにもうひと煮立ちさせる
  3. 2にミックスチーズを加え、溶けるまで煮る
  4. 器に盛りつけ、粉チーズとパセリを散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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