3種おかずの天むす風

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 540kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
材料(4人分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 4個
- お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
- 4個
- エビのチリソース煮用
- 1/2袋
- ごはん
- 960g
- のり(全形)
- 1.25 枚
- えび
- 100g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/8本
- サラダ油
- 大さじ1〜1.5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』、『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- えびは背わたを取り、塩、こしょう、酒で下味をつけたら、フライパンに油を熱し、えびに火が通るまで炒めて一旦取り出す。
- フライパンに長ねぎを入れて炒めてから、『エビのチリソース煮用(甘口)』を加えてかきまぜた後、2のえびを戻して絡めておく。
- ごはんは16等分、のりは1枚を縦4等分にカットしておく。
- それぞれ具材の頭が少し見えるようににぎり、のりを巻く。