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3種おかずの天むす風

3種おかずの天むす風

【調理時間 10分】

エネルギー
540kcal
食塩相当量
0.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
4個
エビのチリソース煮用
1/2袋
ごはん
960g
のり(全形)
1.25 枚
えび
100g
長ねぎ(みじん切り)
1/8本
サラダ油
大さじ1〜1.5
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』、『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. えびは背わたを取り、塩、こしょう、酒で下味をつけたら、フライパンに油を熱し、えびに火が通るまで炒めて一旦取り出す。
  3. フライパンに長ねぎを入れて炒めてから、『エビのチリソース煮用(甘口)』を加えてかきまぜた後、2のえびを戻して絡めておく。
  4. ごはんは16等分、のりは1枚を縦4等分にカットしておく。
  5. それぞれ具材の頭が少し見えるようににぎり、のりを巻く。

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