なすと豚バラの甘辛味噌炒め

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 396kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
材料(2人分)
- そのまま使える 揚げてあるカットなす
- 1袋
- 豚バラ肉(一口大)
- 100g
- ピーマン(乱切り)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★合わせ調味料
みそ
砂糖
しょうゆ
みりん
酒
おろししょうが
おろしにんにく
水 -
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
100ml
作り方
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
- ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。