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なすと豚バラの甘辛味噌炒め

なすと豚バラの甘辛味噌炒め
調理時間
15分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
2.6g
たん白質
10.9g
脂質
29.4g
炭水化物
20.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ご飯がどんどん進んでしまうなすと豚バラの甘辛味噌炒めです。

材料(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1袋
豚バラ肉(一口大)
100g
ピーマン(乱切り)
2個
サラダ油
大さじ1
★合わせ調味料
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
  2. 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
  3. ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。

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