なすと豚バラの甘辛味噌炒め

-
- 15分
-
- 395kcal
-
- 2.6g
- たん白質
- 10.9g
- 脂質
- 29.4g
- 炭水化物
- 20.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ご飯がどんどん進んでしまうなすと豚バラの甘辛味噌炒めです。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(一口大)
- 100g
- ピーマン(乱切り)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★合わせ調味料
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
- ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。