1. トップ
  2. レシピ
  3. なすと豚バラの甘辛味噌炒め

なすと豚バラの甘辛味噌炒め

なすと豚バラの甘辛味噌炒め
調理時間:
15分
カロリー:
396kcal
塩分:
2.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
豚バラ肉(一口大)
100g
ピーマン(乱切り)
2個
サラダ油
大さじ1
★合わせ調味料
みそ
砂糖
しょうゆ
みりん

おろししょうが
おろしにんにく
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
  2. 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
  3. ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。

同じ商品を使っているレシピ