ブロッコリーのピーナッツ和え

-
- 10分
-
- 125kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 6.5g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 11.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
余ったピーナッツバターを活用して出来る、エスニックテイストのお手軽副菜です。
材料(2人分)
- バターピーナッツ
- 大さじ1
- <A>
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍する。<A>を合わせ、ピーナッツだれを作っておく。バターピーナッツは粗みじん切りにしておく。
- Step1のブロッコリーとピーナッツだれを混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだバターピーナッツを散らす。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツバターは粒入りのものでも、クリーミータイプ(粒が入っていないもの)でも、どちらでも大丈夫です。
ナンプラーが苦手な方は、めんつゆやしょうゆでトライしてみてください。
ピーナッツバターのメーカーにより甘さが異なります。味をみて必要であれば砂糖を加えてください。
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