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ブロッコリーのピーナッツ和え

ブロッコリーのピーナッツ和え
調理時間
10分
エネルギー
125kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
6.5g
脂質
6.8g
炭水化物
11.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
余ったピーナッツバターを活用して出来る、エスニックテイストのお手軽副菜です。

材料(2人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
250g
バターピーナッツ
大さじ1
<A>
ピーナッツバター
大さじ1
熱湯
大さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍する。<A>を合わせ、ピーナッツだれを作っておく。バターピーナッツは粗みじん切りにしておく。
  2. Step1のブロッコリーとピーナッツだれを混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだバターピーナッツを散らす。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツバターは粒入りのものでも、クリーミータイプ(粒が入っていないもの)でも、どちらでも大丈夫です。
ナンプラーが苦手な方は、めんつゆやしょうゆでトライしてみてください。
ピーナッツバターのメーカーにより甘さが異なります。味をみて必要であれば砂糖を加えてください。

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