ニチレイフーズ

かんたんレシピ

和風野菜de鯖カレー

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

「和風野菜」で具沢山、栄養満点なレンジで作る即席和風カレーです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 605kcal 2.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

和風野菜 150g
鯖水煮缶 200g
Aつゆの素(3倍濃縮)
Aみりん
A酒
A生姜すり卸し(チューブ)
大さじ2/3
大さじ2
大さじ1
2g
カレールー(市販品) 15g
ご飯 320g(1人160g程)

作り方

1.
耐熱ボウルにAと「和風野菜」、鯖水煮缶(汁ごと)を入れラップをして電子レンジで5分程加熱する。
2.
細かく切ったカレールーをStep1に加え混ぜラップをして更にレンジに1分かける。(お好みでカレールーと一緒にガラムマサラも加えてもよい。)
3.
全体を混ぜ、ご飯と共に器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

カレーは作りたてより、時間をおき全体に馴染ませ、再度温めていただくと更に美味しいです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ