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ニチレイフーズ

レシピ

さといもの豆乳味噌グラタン

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さといもの豆乳味噌グラタン

  • 1
  • 3
  • 4

さといもがごろごろ入ったやさしい味の和風グラタン♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
60分 306.7kcal 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(4人分)

さといも 1袋
固形ブイヨン 1個
ピザ用チーズ 20g
パン粉 小さじ4
バター 20g
パセリ(乾燥) 適宜
★グラタンソースの材料
バター(有塩)
薄力粉
無調整豆乳
白味噌
塩・こしょう
 
50g
大さじ4
400cc
小さじ3
少々

作り方

1.
鍋に「さといも」、ひたるくらいの水、固形ブイヨンを合わせて火にかけ、10分ほど煮てそのまま冷ます。
2.
別の鍋にバターを溶かし、薄力粉をふるい入れ、よく混ぜながら豆乳を少しずつ加えてのばす。
3.
白味噌にStep2を大さじ1加え、あらかじめ溶いたら、Step2に加え、塩・こしょうで調味する。
4.
耐熱容器にStep1の「さといも」を食べやすい大きさに切って並べ、Step3を全体にかける。
5.
ピザ用チーズ、パン粉、バターをのせたら、230℃のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。
6.
オーブンから取り出し、パセリを散らす。
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