ニチレイフーズ

かんたんレシピ

きざみオクラのネバネバ釜揚げ

印刷

きざみオクラのネバネバ釜揚げ(4人分)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

具がたっぷりのネバネバ釜揚げうどん。見た目にも鮮やかで食欲をそそります♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 554.3kcal 7.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える きざみオクラ 80g
納豆 2パック
明太子 大さじ4
青ねぎ 40g
卵黄 4個
かつおぶし 2.5g
大葉 4枚
うどん 4玉
めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
200cc

作り方

1.
「そのまま使える きざみオクラ」は袋の表示に従って解凍する。
2.
納豆は混ぜほぐし、青ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で割っておく。
3.
鍋に水を沸かし、表示時間通りにうどんを茹で、冷水でしっかり冷やす。
4.
器に麺を盛り、「そのまま使える きざみオクラ」、納豆、明太子、大葉、青ねぎ、卵黄、かつおぶしをトッピングし、めんつゆをかける。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ