レシピ
そら豆がアクセントになったポテトサラダ。お弁当だけでなくお酒のおつまみにもぴったりです!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
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15分 | 350.8kcal | 0.3g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(3人分)
塩ゆでそら豆 | 14粒 |
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じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 20g |
きゅうり | 1/5本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 1.
- 「塩ゆでそら豆」は、袋の表示に従って解凍し、皮をむいておく。
- 2.
- じゃがいもは茹で、熱いうちに潰しておく。
- 3.
- にんじん、きゅうりは薄切りにし、塩揉みして水気を切っておく。
- 4.
- ボウルにStep1〜3をマヨネーズと和え、塩・こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス!
お弁当用に味つけは濃いめになっているので、ご自宅ですぐに食べる場合は、マヨネーズの量を調整して作ってみてください。