レシピ
和風野菜の肉巻きをマーマレードとマスタードで煮た、ちょっとおしゃれなおかずです。ほんのり甘くて食が進みます!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
30分 | 348kcal | 1.5g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(4人分)
和風野菜 | 2/3袋 |
---|---|
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 450g |
調味料A A マーマレード A オレンジジュース A 粒マスタード A 塩 A 醤油 |
130g 90g 20g 少々 小さじ4 |
油 | 小さじ2 |
作り方
- 1.
- 「和風野菜」(いんげん除く)は冷凍のまま、豚薄切り肉で巻く。
- 2.
- フライパンに油を敷き、Step1を肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼き、バットなどに取り出す。
- 3.
- 同じフライパンに調味料Aを入れ火にかけ、沸騰したらStep2を入れ、汁をかけながら数分煮る。
- 4.
- 器に盛り、汁をまわしかける。
ワンポイントアドバイス!
Step3のときにいんげんも入れ、彩りに盛り付けてもよいです!