背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

和風野菜の肉巻き オレンジマスタード煮

印刷

和風野菜の肉巻き オレンジマスタード煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

和風野菜の肉巻きをマーマレードとマスタードで煮た、ちょっとおしゃれなおかずです。ほんのり甘くて食が進みます!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 348kcal 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

和風野菜 2/3袋
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 450g
調味料A
A マーマレード
A オレンジジュース
A 粒マスタード
A 塩
A 醤油
 
130g
90g
20g
少々
小さじ4
小さじ2

作り方

1.
「和風野菜」(いんげん除く)は冷凍のまま、豚薄切り肉で巻く。
2.
フライパンに油を敷き、Step1を肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼き、バットなどに取り出す。
3.
同じフライパンに調味料Aを入れ火にかけ、沸騰したらStep2を入れ、汁をかけながら数分煮る。
4.
器に盛り、汁をまわしかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

Step3のときにいんげんも入れ、彩りに盛り付けてもよいです!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ