レシピ
お手軽ひとり鍋
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 126kcal | 3g | 1.9g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
0.8g | 14.1g | 55mg | 100μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
お弁当にGood!® ミニハンバーグ | 2個 |
---|---|
キャベツ | 100g |
トマト | 1/2個 |
水 | 1カップ |
コンソメ | 1/3個 |
塩 | 小さじ1/8 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 1.
- キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
- 2.
- 小さめのお鍋にすべての具材を入れて、水を注ぎ、コンソメ、塩も入れる。
- 3.
- 強火にかけて、ひと煮立ちさせアクが出てきたら取る。
- 4.
- 蓋をして中火で7〜8分煮る。
- 5.
- キャベツがくたっとしたら完成。
ワンポイントアドバイス!
キャベツのくたり具合はお好みで。