背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグのキャベツ鍋

印刷

ミニハンバーグのキャベツ鍋

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

お手軽ひとり鍋

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 126kcal 3g 1.9g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.8g 14.1g 55mg 100μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ 2個
キャベツ 100g
トマト 1/2個
1カップ
コンソメ 1/3個
小さじ1/8
こしょう 少々

作り方

1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
2.
小さめのお鍋にすべての具材を入れて、水を注ぎ、コンソメ、塩も入れる。
3.
強火にかけて、ひと煮立ちさせアクが出てきたら取る。
4.
蓋をして中火で7〜8分煮る。
5.
キャベツがくたっとしたら完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

キャベツのくたり具合はお好みで。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ