ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

印刷

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ヘルシーなイタリアンです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 335kcal 5.6g 1.5g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.8g 59g 46mg 113μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

そのまま使える 高原育ちのブロッコリー 80g 
スパゲッティ 70g
玉ねぎ 20g
にんにく 1/2片
アンチョビ 1枚
鷹の爪 1/2本
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

1.
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。「そのまま使える 高原育ちのブロッコリー」を電子レンジで加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
3.
アンチョビ、「そのまま使える 高原育ちのブロッコリー」、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
4.
スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
5.
茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ