1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ

冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ

冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ
調理時間
20分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
12.4g
脂質
3.6g
炭水化物
59.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍ブロッコリーで作るお手軽パスタ。アンチョビのほどよい塩気がブロッコリーとよく合います♪

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
80g
スパゲッティ
70g
玉ねぎ
20g
にんにく
1/2片
アンチョビ
1枚
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
  3. アンチョビ、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
  4. スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
  5. 茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ