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れんこんひき肉はさみ揚げチゲ鍋

れんこんひき肉はさみ揚げチゲ鍋
調理時間
15分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
20.5g
脂質
11.0g
炭水化物
21.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
身体もほっこり温まるチゲ鍋をお手軽に。

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
絹ごし豆腐
1/4丁
キムチ
50g
あさり
1/4缶
ねぎ
10g
だし
1カップ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. キムチを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜め薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱して、キムチを炒める。
  3. だしとあさりを加えて、煮る。
  4. 煮立ったら、スプーンでざっくりすくい上げた豆腐と『れんこんひき肉はさみ揚げ』を入れて3分程煮る。
  5. 仕上げにねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

煮る際に、火が強すぎると豆腐が崩れるので中火で煮ましょう。

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