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ニチレイフーズ

レシピ

れんこんひき肉はさみ揚げチゲ鍋

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レンコンのはさみ揚げチゲ鍋

身体もほっこり温まるチゲ鍋をお手軽に。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 262kcal 2.6g 2.3g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
10g 22.4g 102mg 46μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
絹ごし豆腐 1/4丁
キムチ 50g
あさり 1/4缶
ねぎ 10g
だし 1カップ
ごま油 小さじ1/2

作り方

1.
キムチを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜め薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱して、キムチを炒める。
3.
だしとあさりを加えて、煮る。
4.
煮立ったら、スプーンでざっくりすくい上げた豆腐とれんこんひき肉はさみ揚げを入れて3分程煮る。
5.
仕上げにねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

煮る際に、火が強すぎると豆腐が崩れるので中火で煮ましょう。

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