本格キムチ鍋
-
- 30分
-
- 262kcal
-
- 3.4g
- たん白質
- 16.5g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 14.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
コチュジャンを使って作る本格的なキムチ鍋。野菜もたっぷり食べられます♪
材料(4人分)
- そのまま使える 九州産のほうれん草
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 豚薄切り肉
- 240g
- 白菜
- 1/8個(120g)
- にら
- 2/3束(60g)
- キムチ
- 60g
- 調味料A
A 味噌
A みりん
A 酒
A コチュジャン
A 醤油
A ごま油
A にんにく(すりおろし) -
大さじ4
大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
- 水
- 8カップ
作り方
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさ、豆腐は8等分、白菜とにらは3cmの長さに切る。キムチは長ければ食べやすい大きさに切っておく。
- 調味料Aをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
- 鍋に水を入れ、沸騰したらSTEP2を加える。再度沸騰したら、STEP1の豚薄切り肉と豆腐、白菜を加えて煮る。
- 具材に火が通ったら、『そのまま使える九州産ほうれん草』、にら、キムチを加え、具材が温まるまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
辛めが好きな方は、コチュジャンやキムチの量を増やしてもよいでしょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪