レシピ
中国風のそぼくなスイーツです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 106kcal | 1.3g | 0.4g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
0.9g | 16.8g | 36mg | 16μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
さといも | 60g |
---|---|
バター | 小さじ1 |
☆黒糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1/3 |
☆水 | 大さじ2 |
きなこ | 少々 |
作り方
- 1.
- 「さといも」を解凍する。
- 2.
- 小鍋に☆の調味料を入れて、トロッとするまで煮詰める。
- 3.
- フライパンにバターを熱して、「さといも」を入れて焼き色をつける。
- 4.
- 焼き色が付いたら、Step2の中へいれてタレを絡ませる。
- 5.
- 器に盛り、仕上げにきなこをふる。
ワンポイントアドバイス!
バターと黒蜜の相性は抜群!温かいうちがおいしいです。