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ニチレイフーズ

レシピ

いんげんとひじきの和風サラダ

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いんげんとひじきの和風サラダ

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あっさりひじきにツナでコクとボリュームを加えていきます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 50kcal 2.4g 0.6g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
2.1g 4.7g 67mg 32μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

そのまま使えるいんげん 50g
ひじき 大さじ1/2
ツナ缶ライト 1/2缶
☆しょうゆ 小さじ1/3
☆レモン汁 小さじ1/2

作り方

1.
ひじきを水で浸して戻し、ザルにあげる。
2.
「そのまま使えるいんげん」を解凍する。
3.
Step1、2とツナ缶、☆の調味料を合えて器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ひじきを戻した水分をよくきると水っぽくなくなります。

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