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いんげんとひじきの和風サラダ

いんげんとひじきの和風サラダ
調理時間
10分
エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
7.5g
脂質
7.8g
炭水化物
4.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
あっさりひじきにツナでコクとボリュームを加えていきます。

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
ひじき
大さじ1/2
ツナ缶ライト
1/2缶
☆しょうゆ
小さじ1/3
☆レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. ひじきを水で浸して戻し、ザルにあげる。
  2. 『そのまま使えるいんげん』を解凍する。
  3. Step1、2とツナ缶、☆の調味料を合えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ひじきを戻した水分をよくきると水っぽくなくなります。

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