ビタミン野菜のドライカレー
															- 
										調理時間
										 - 20分
 - 
										エネルギー
										 - 633kcal
 - 
										食塩相当量
										 - 1.8g
 
- たん白質
 - 27.5g
 - 脂質
 - 25.3g
 - 炭水化物
 - 81.5g
 
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						野菜たっぷりのドライカレー♪辛さひかえめの優しい味です。					
				
			材料(4人分)
- 合い挽き肉
 - 400g
 
- たまねぎ
 - 1個
 
- トマト
 - 2個
 
- にんにく
 - 1片
 
- カッテージチーズ
 - 大さじ4
 
- カレー粉
 - 大さじ2と1/2
 
- 小麦粉
 - 小さじ1
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 
- 水
 - 1カップ
 
- コンソメ(顆粒)
 - 小さじ1
 
- はちみつ
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 小さじ3/4
 
- 粗挽き黒こしょう
 - 少々
 
- ごはん
 - 適量
 
- パセリのみじん切り
 - 適量
 
作り方
- たまねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切っておく。
 - フライパンにサラダ油をしき、Step1のたまねぎ、にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
 - 合い挽き肉を加え、両面を焼き付けるように加熱してからほぐし炒め、カレー粉、小麦粉を加え全体を炒め合わせる。
 - Step1のトマト、冷凍のままの『ミックスベジタブル』、水、コンソメ、ローリエを加え、蓋をして時々混ぜながら約10分煮る。
 - ローリエを取り出し、はちみつ、塩、粗挽き黒こしょうを加え、味を調える。
 - 器にごはん、ドライカレー、カッテージチーズ各大さじ1を盛り付け、パセリを散らす。
 
							
							ワンポイントアドバイス
						
						小さいお子様がいるご家庭や、甘めがお好きな方は、はちみつの量を増やしてもいいでしょう。
ごはんはターメリックを少々入れて黄色く炊き上げていますが、白いご飯でも美味しいです♪
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