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かんたんレシピ

お肌プルプル鶏鍋

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お肌プルプル鶏鍋

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鶏肉のコラーゲンがお肌に嬉しいお鍋です。ポン酢をつけてさっぱりとどうぞ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 195kcal 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

和風野菜 1袋
鶏手羽元 8本
ねぎ 1/2本
水菜 1/4束
8カップ
1/2カップ
醤油 大さじ2
少々
ポン酢しょうゆ 適量
ゆずこしょう 適量

作り方

1.
ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
2.
鍋に水、「和風野菜」(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
3.
沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、「和風野菜」が柔らかくなるまでさらに煮る。
4.
いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
5.
ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

鶏手羽元の代わりに、鶏手羽先や骨付き鶏肉のぶつ切りを入れるのもよいでしょう。

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