レシピ
ご飯がどんどん進んでしまうなすと豚バラの甘辛味噌炒めです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
そのまま使える 揚げてあるカットなす | 1袋 |
---|---|
豚バラ肉(一口大) | 100g |
ピーマン(乱切り) | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★合わせ調味料 みそ 砂糖 しょうゆ みりん 酒 おろししょうが おろしにんにく 水 |
大さじ1 大さじ1 大さじ1 大さじ1 大さじ1 小さじ1 小さじ1/2 100ml |
作り方
- 1.
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 2.
- 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの「そのまま使える 揚げてあるカットなす」と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
- 3.
- ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。