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いんげんの中華炒め

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いんげんの中華炒め

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調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 336kcal 2.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

そのまま使える いんげん 50g
豚バラ肉 35g
きくらげ 4g
1個
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
小さじ1
(合わせ調味料)
鶏ガラスープの素

こしょう
 
小さじ1
適量
少々

作り方

1.
「そのまま使える いんげん」は、袋の表示に従い解凍する。長いものは食べやすい大きさに切っておく。きくらげは水で戻して石づきを取り、一口大に切る。
2.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。塩・こしょう少々、酒小さじ1をふりかけておく。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加え混ぜる。
4.
フライパンにサラダ油 小さじ1を熱し、Step3を加える。ざっくりと混ぜながら加熱し、ふんわりとしたら取り出す。
5.
同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、Step2を加える。色が変わったらStep1、あわせ調味料を加える。
6.
ごま油をまわし入れ火を止める。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

豚バラ肉をえびやいかなどの魚介に変えてもよいでしょう。

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