背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

だまこ汁風鍋

印刷

だまこ汁風鍋

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 562kcal 4.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

焼おにぎり 10個入 3個
鶏もも肉 60g
ごぼう 1/2本
まいたけ 1/2パック
せり 1/2束
600cc
[調味料A]
鶏がらスープの素
醤油

みりん
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

1.
「焼おにぎり」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
鶏もも肉はひと口大、ごぼうはささがき、せりは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分けておく。
3.
鍋に水と調味料Aを加え、ひと煮立ちさせる。
4.
Step2の鶏もも肉、ごぼう、まいたけを加える。鶏肉に火が通ったら「焼おにぎり」とせりを加える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

焼おにぎりは煮込むと崩れるので、加えたら早めに食べましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ