背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグの甘酢あん

印刷

ミニハンバーグの甘酢あん

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
8分 270kcal 1.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
6個
ごま油 少々
[甘酢あん]
トマトケチャップ

砂糖
醤油

 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
50cc
片栗粉 小さじ1

作り方

1.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
フライパンに[甘酢あん]の材料を合わせて加熱し、煮立ったら同量の水を加え溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
3.
Step1を加え、甘酢あんを全体にからめる。
4.
鍋肌にごま油を加え、混ぜたら出来上がり。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

最後に加えるごま油で香り良く。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ