レシピ
材料
(2人分)
お弁当にGood!® ミニハンバーグ |
6個 |
---|---|
ごま油 | 少々 |
[甘酢あん] トマトケチャップ 酢 砂糖 醤油 塩 水 |
大さじ1 大さじ1 大さじ1 小さじ1 ひとつまみ 50cc |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- 1.
- 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 2.
- フライパンに[甘酢あん]の材料を合わせて加熱し、煮立ったら同量の水を加え溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
- 3.
- Step1を加え、甘酢あんを全体にからめる。
- 4.
- 鍋肌にごま油を加え、混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス!
最後に加えるごま油で香り良く。