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ニチレイフーズ

レシピ

さといものごちそうサラダ

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さといものごちそうサラダ

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さといもとフルーツの意外な組み合わせにはまること間違いなしの、具沢山ごちそうサラダです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

さといも 150g
乱切りさといも 70g
<A>
生クリーム
砂糖
塩・粗びき黒こしょう
 
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
生ハム 30g
ブルーチーズ 20g
ベビーリーフ 1袋
サラダクレソン 1/2袋
たねなしぶどう 6粒
くるみ 適宜

作り方

1.
『さといも』は電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串が通るまで加熱する。熱いうちに潰し、<A>を加え調味しておく。
2.
『乱切りさといも』は、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。フライパンにオリーブオイルを熱し、断面をカリッと焼く。塩・こしょう(各少々、分量外)をふっておく。
3.
Step1、Step2のさといもを、他の材料とともに彩りよく皿に盛る。オリーブオイル(小さじ1、分量外)をまわしかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 『乱切りさといも』はカリッと焼いて食感のアクセントに加えてください。カットが大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから焼いてください。
  • 生ハムやブルーチーズの味がしっかりしているので、ドレッシングがなくても大丈夫です。
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