レシピ
冷凍のブロッコリーを使えば、華やかなデリ風サラダもお手軽に出来ます。しっかり野菜を食べたいときや、パーティーの一品としても活躍します。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
(1人分)
そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー | 125g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
ボイルえび | 3尾 |
ブラックオリーブ(輪切り) | 適宜 |
アーモンドスライス | 適宜 |
お好みのドレッシング | 適宜 |
作り方
- 1.
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
- 2.
- ゆで卵は縦4等分に切る。ボイルえびは殻をむいておく。
- 3.
- 皿にStep1、Step2を彩りよく盛り、ブラックオリーブ、アーモンドスライスを散らす。お好みのドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス!
具材はお好みでアレンジしてもよいでしょう。