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冷凍ブロッコリーと卵のデリ風サラダ

冷凍ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
調理時間
10分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
1.1g
たん白質
21.4g
脂質
16.4g
炭水化物
10.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍ブロッコリーを使えば、華やかなデリ風サラダもお手軽に完成! 卵とエビを加えることで彩りも◎な一品に。しっかり野菜を食べたいときはもちろん、パーティーにもおすすめです!

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
125g
ゆで卵
1個
ボイルえび
3尾
ブラックオリーブ(輪切り)
適宜
アーモンドスライス
適宜
お好みのドレッシング
適宜

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. ゆで卵は縦4等分に切る。ボイルえびは殻をむいておく。
  3. 皿にStep1、Step2を彩りよく盛り、ブラックオリーブ、アーモンドスライスを散らす。お好みのドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

具材はお好みでアレンジしてもよいでしょう。

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