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ニチレイフーズ

レシピ

揚げなすのエスニックサラダ

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揚げなすのエスニックサラダ

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牛肉も入ったボリュームたっぷりのサラダです。香草の香りと甘酸っぱい味付けが後を引きます!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1/2袋
牛薄切り肉 50g
<A>
ナンプラー
砂糖
にんにく(すりおろし)
 
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
パクチー 1束
紫玉ねぎ 1/16個
プチトマト 3個
<B>
レモン汁
ナンプラー
スイートチリソース
砂糖
サラダ油
粗挽き黒こしょう
 
小さじ2
小さじ1
小さじ1
小さじ1
小さじ1
少々

作り方

1.
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。牛薄切り肉はAをもみ込み下味をつけておく。
2.
パクチーは食べやすい長さに、プチトマトは4等分に切る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。ボウルにBを入れ混ぜ、ドレッシングを作っておく。
3.
Step1の牛肉にサラダ油を加え、肉の表面全体にいきわたるようにする。熱したフライパンで色が変わるまで焼く。
4.
皿にStep1のなす、Step2のパクチー、プチトマト、紫玉ねぎ、Step3の牛肉を彩りよく盛る。Step2のドレッシングをかけていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

薄切り肉の代わりにひき肉で作るのもオススメです。

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