背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

さといもコロッケ

印刷

さといもコロッケ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

冷凍のさといもを使えばコロッケも楽々。大人も子どもも喜ぶ一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(12個分)

さといも 400g
<A>

こしょう
 
ひとつまみ
少々
合挽き肉 50g
玉ねぎ 1/8個
<B>
しょうゆ
砂糖
塩・こしょう
ナツメグ
 
大さじ1/2
小さじ1/2
少々
少々
サラダ油 小さじ1/2
薄力粉
溶き卵
パン粉
揚げ油
適宜
適宜
適宜
適宜
ベビーリーフ 適宜
プチトマト 適宜
中濃ソース(お好みで) 適宜

作り方

1.
『さといも』は、電子レンジ(600W)で6分ほど、竹串が通るまで加熱する。熱いうちに潰し、Aで調味しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉、Step1の玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら<B>で調味し、冷ましておく。
3.
Step1のさといもにStep2を加え混ぜる。12等分してまるく成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4.
180度に熱した油で、薄いきつね色になるまで揚げる。ベビーリーフ、プチトマトとともに皿に盛り、お好みで中濃ソースをつけていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

中の具材は好みに合わせてアレンジしてもよいでしょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ